Datenschutzerklärung

Die Beyer GmbH & Co. IBIA legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogener Daten und gewährleistet die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen. In unserer Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten über unsere Webseite erhoben, verarbeitet und genutzt werden.

Verantwortliche Stelle und Dienstanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes ist die
BEYER GMBH & CO. KG IBIA
Merscheider Busch 23
42699 Solingen
www.ibey.de
e-Mail: info[at]ibey.de
Fon: 0212-64 50 96-0
Fax: 0212-53 01 36

Automatische Protokollierung

Bei jedem Besuch unseres Internetangebots werden von Ihrem Webbrowser automatisch folgende Daten übermittelt:
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
- Name der aufgerufenen Datei
- Menge der übertragenden Daten
- IP-Adresse
- Browsertyp und-version sowie Betriebssystem des anfragenden Rechners
- URL der verweisenden Webseite
Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots sowie zur Fehleranalyse erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form, erfolgt nicht.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche und sächliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierbei handelt es sich z.B. um Name, Anschrift, sonstige Kontaktdaten wie Telefonnummer oder E-Mailadresse.


Datenverarbeitung auf dieser Webseite

Daten sind die Grundlage für uns, einen ausgezeichneten Service zu leisten. Unser wichtigstes Kapital ist aber das Vertrauen unserer Kunden. Die Kundendaten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Ferner ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Über die oben beschriebene Protokollierung (siehe unter „Automatische Protokollierung“) hinaus werden personenbezogene Daten nur erhoben, sofern Sie uns diese von sich aus z.B. per E-Mail zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns anvertraut wurden. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.


Hinweis zu Sicherheit und Vertraulichkeit personenbezogener Daten

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass

wir Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Website oder im Rahmen der EMail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunsches oder Anliegens verwenden,
unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
unsere Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,
unsere Systeme regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit wir nachhaltig vor etwaigen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltene Daten schützen können
und für die Beachtung der „Datenschutzerklärung“ unser Datenschutzbeauftragter sorgt.
Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, die Sie uns per E-Mail zusenden, nicht verschlüsselt sind. Vertraulichen Daten sollten Sie uns daher nur über verschlüsselte E-Mail oder über einen anderen Kommunikationsweg (z. B. auf postalischem Wege) zusenden.


Cookies

Auf unserer Website werden keine Cookies verwendet.



Hinweis zur Aktualität

Alle auf dieser Website enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Webseiten jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern, oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die „Datenschutzerklärung“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.


Hinweis zum Datenschutzbeauftragten
Die Beyer GmbH & Co. IBIA hat einen externen Datenschutzbeauftragten bestellt, Herrn Arndt Halbach von der Fa. GINDAT GmbH (Gesellschaft für IT-Normierung und Datenschutz), zu erreichen über unsere Datenschutz-Email-Adresse:


Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen, wenden Sie sich dazu einfach an unseren Datenschutzbeauftragten (Arndt Halbach).



Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen und können ggf. deren Berichtigung, Löschung oder Sperrung verlangen.



Planung, Realisation, Betreuung und Hosting der Webseite:

Beyer GmbH & Co. IBIA

Alle Rechte vorbehalten.
Sämtliche Informationen auf dieser Website dienen zu reinen Informationszwecken und erfolgen ohne Gewähr.
Änderungen vorbehalten.

© 2002-2017 BEYER GMBH & CO. IBIA